Как и на что благоустроить дворовую территорию

курган новости

Департамент развития городского хозяйства разъясняет порядок софинансирования работ по благоустройству дворовых территорий.

В 2021 году в Кургане благоустраивается более 100 дворовых территорий в рамках программ «Формирование комфортной городской среды» и «Основные направления благоустройства территории города», сообщила пресс-служба администрации города.

Напомним, что программы дают возможность собственникам многоквартирных домов благоустроить дворовые территории с привлечением бюджетных средств. При этом они предполагают софинансирование жителей. Решение об этом принимается собственниками на общем собрании.

Департамент развития городского хозяйства разъясняет порядок софинансирования работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов.

В Департаменте развития городского хозяйства формируется список дворовых территорий многоквартирных домов, подлежащих благоустройству в текущем финансовом году в соответствии с доведенными бюджетными ассигнованиями на основании заявок, поступивших от граждан.

Уполномоченными лицами многоквартирного дома утверждается проектно-сметная документация по благоустройству их дворовой территории.

Департамент развития городского хозяйства заключает с представителями заинтересованных лиц соглашение о софинансировании работ по благоустройству дворовых территорий.

Не позднее десяти дней с даты подписания соглашения заинтересованным лицам необходимо произвести перечисление денежных средств в бюджет города Кургана.

Расходование аккумулированных денежных средств заинтересованных лиц осуществляется на софинансирование работ по благоустройству дворовых территорий в соответствии с представленными проектами благоустройства дворовых территорий многоквартирного дома.

Департамент развития городского хозяйства обращает внимание граждан, что соглашение о софинансировании работ по благоустройству дворовых территорий заключается лишь с теми, чьи дворы запланированы к благоустройству в текущем году.

С заинтересованными лицами (от организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, или от уполномоченных физических лиц), дворовые территории которых включены в муниципальные программы, но не будут благоустраиваться в текущем году, соглашение о софинансировании не подписываются, а также денежные средства в бюджет города Кургана не принимаются!

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *