Новости спорта Кургана и Курганской области

В разгаре — футбол, хоккей и борьба

новости курган

«Тобол» опустился на предпоследнее место

В 21 туре чемпионата страны по футболу среди команд третьего дивизиона зоны «Урал и Западная Сибирь» курганский «Тобол» играл в Нижнем Тагиле с местным «Уральцем ТС». Матч завершился победой хозяев со счётом 5:2. В составе зауральцев оба мяча забил нападающий Никита Горюнов. А вот омский «Иртыш-2» умудрился выиграть на чужом поле у коркинского «Шахтёра» 2:1. Этот выигрыш позволил сибирякам оторваться от «Тобола» в турнирной таблице и отправить его на предпоследнее пятнадцатое место. В 21 матче курганцы набрали 15 очков.

Победная точка «Торпедо»

Уже обеспечившее себе «золото» областного футбольного чемпионата за тур до его финиша шадринское «Торпедо» официально завершило своё выступление в этом турнире, победив на родном стадионе ФК «Петухово» 3:0. Мячи в составе победителей забили Евгений Боровых и Никита Буйнов (дважды). Остальные поединки 14 тура состоятся в предстоящие выходные, но турнирного значения они уже не имеют, так как серебряный и бронзовый призёры чемпионата тоже определились заранее. Напомним, что ими стали соответственно ФК «Варгаши» и курганские «Звёзды Динамо».

Кубок области у «Звёзд Динамо»

К «бронзе» чемпионата Зауралья «Звёзды Динамо» приплюсовали победу в кубке области. Финальный поединок этого соревнования между ними и куртамышским «Кристаллом» состоялся в Кургане. Обычно кубковые матчи проводят в упорной борьбе и порой они не ограничиваются основным временем. На сей раз игра шла в одни ворота — гостевые. То ли родные стены помогли курганцам, то ли досада на самих себя из-за того, что они вынуждены довольствоваться только третьим местом в чемпионате, но преимущество «Звёзд Динамо» было подавляющим и выразилось в пяти безответных голах. По дублю оформили Александр Сорокин и Максим Емельянов. Ещё один мяч на счету Александра Ускова.

Взяли весь комплект

В Екатеринбурге прошли всероссийские состязания по самбо, получившие название «Память». В них боролись более 150 атлетов из 17 субъектов Федерации. Высокий статус турнира подчеркивает участие в нём целого ряда заслуженных мастеров спорта, чемпионов мира и Европы. И всё же зауральцы оказались в столь представительной компании вполне конкурентоспособными. В общей сложности они выиграли по одной медали всех достоинств. «Золото» в категории до 79 килограммов взял курганец Денис Суханов. Серебряную медаль завоевал его земляк Александр Горбаль (свыше 98 кг). А бронзовую — куртамышанка Екатерина Нефёдова (50 кг).

«Бронза» в Тольятти

Не успела Екатерина Нефёдова проявить себя в столице Урала, как ей буквально тут же пришлось ехать в Тольятти на открытый кубок губернатора Самарской области. Только там из самбистки она превратилась в дзюдоистку и повысила весовую категорию до 52 килограммов. Однако результат, невзирая на все эти перевоплощения, Нефёдова показала тот же самый, что и в Екатеринбурге — третье место. Тренирует универсальную куртамышскую спортсменку опытный специалист Игорь Пирогов.

Отборолись на славу

В Самаре состоялся турнир по греко-римской борьбе «Новая волна». В нём состязались атлеты до 18 лет. Неплохо выступили в нём юные курганские борцы. Никита Пономарёв занял второе место в весовой категории до 42 килограммов, а Сергей Кожев (51 кг) поднялся на третью ступеньку пьедестала почёта.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *