У зауральцев сбился прицел

новости курган

Курганская команда проиграла 0:2 «Южному Уралу»

В межсезонье у «Зауралья» был положительный баланс встреч как с челябинским «Челметом», так и с орским «Южным Уралом». Но вот начался регулярный чемпионат ВХЛ, и наша команда уступает обоим этим соперником. И пусть поражение орчанам некрупное в отличие от стартовой неудачи в поединке с «Челметом». Зато «Южному Уралу» наш коллектив проиграл всухую.

При этом хозяева, для которых этот матч был первым в турнире, вышли на лёд не в лучшем расположении духа. В концовке межсезонья во время тренировки скончался их форвард Павел Крутий. Однако орчане, сражаясь за себя и за того парня, переиграли гостей по всем статьям. И бросали они в два раза чаще, и атаковали острее, и силовые приёмы применяли своевременно. Обе шайбы хозяева забросили в большинстве после того, как наши хоккеисты без особой необходимости нарушали правила. В обоих случаях это происходило на первых минутах стартового и заключительного периодов. Второй гол «Южного Урала» оказался курьёзным. Сергей Барбашёв изо всех сил швырнул шайбу в ворота гостей. Она попала в коньки его тёзки Абрамова, после чего и угодила в сетку. Но коль скоро игрок хозяев в тот момент ногами не шевелил, арбитр зафиксировал чистый или, как сегодня принято выражаться, хороший гол.

А что же зауральские лидеры? Ударное звено в этом матче составили Александр Ремов, Константин Соколов и Антон Злобин. Им помогали защитники Евгений Сулимов и Станислав Калашников. Именно на этих хоккеистов тренеры возложили ответственность за спасение игры. Не знаю, у кого как, а у меня спасательные работы в исполнении лидеров курганского клуба вызвали сочувствие к ним. Они провели на площадке немало времени. Только вот даже в большинстве раз за разом возвращался к себе в зону за шайбой Сулимов, на глазах теряя свою обычную мощную маневренность. Натужно разгонялся Злобин, не в силах создать ничего действенного. Не подчинялась шайба Ремову, выглядевшему непривычно неловким. В основном шла перепасовка механического свойства, вероятно, неоднократно проработанная. Но ни один эпизод не был прочувствован и разыгран.

Хоккеисты остальных звеньев и пар защитников «Зауралья» и вовсе выглядели откровенно слабо. Они либо бездействовали, либо безостановочно водились в эпизодах, того не требовавших. Старались ли тренеры «Зауралья» подправить игру своих подопечных? Откровенно говоря, не чувствовалось. Как не ощущалось и того, чтобы кто-то когда-нибудь пытался оказать влияние на Тимура Шингареева, упорствовавшего в легковесных, если не сказать безответственных, набегах на тылы соперников. Строго говоря, хозяева превзошли курганцев в технико-силовой оснащённости и в тактической гибкости. Недаром порой складывалось впечатление, что «Зауралье» склонно к апатии и перевозбуждению. Пока оно имеет абсолютно худшие показатели среди всех 27 команд ВХЛ — два поражения, одна заброшенная шайба и шесть пропущенных.

«Южный Урал» — «Зауралье» — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили: 1:0 Степанов (Чистяков 05:24 бол.), 2:0 Абрамов (Барбашёв, Грязев 43:28 бол.).

Фото: ХК «Зауралье»

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *