Зауралец попытался украсть имущество из гаража

Он ничего не взял, но ему все равно грозит до пяти лет лишения свободы

новости курган

В одном из частных домов села Балакуль сработала охранная сигнализация. Оперативники приехали на место происшествия и обнаружили, что на двери гаража сорван замок. Полицейские установили личность подозреваемого, задержали его и доставили в отдел полиции.

Оказалось, что 28-летний ранее судимый местный житель в прошлом году за определенную плату помогал потерпевшим по хозяйству. Злоумышленник знал, что владельцы уехали и уже давно не проживают в доме. Он взял топор и сорвал с входной двери гаража запорное устройство, однако похитить имущество не смог: его спугнула сирена сигнализации.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 158 УК РФ «Покушение на кражу», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *