Пьяный зауралец протащил полицейского на двери автомобиля

За это его будут судить

Новости Курган

35-летний житель села Чимеево Белозерского района Курганской области обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и частью 1 статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

В ночь на 14 июля участковый уполномоченный заметил обвиняемого в нетрезвом состоянии за рулем легкового автомобиля на одной из улиц сел. Когда сотрудник полиции открыл водительскую дверь, мужчина нажал на педаль газа. Осознавая, что участковый висит на открытой двери, он продолжил движение, увеличивая скорость и одновременно нанося удары полицейскому.

Протащив участкового на автомобиле около двухсот метров, обвиняемый не справился с управлением и врезался в столб, причинив сотруднику полиции телесные повреждения. Его задержали и доставили в отдел полиции. Злоумышленник признал вину. В марте его привлекали к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Пока шло следствие, он находился под стражей. Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *