Зауральцу вынесли приговор за незаконное проникновение и вымогательство

Он избил соседа табуретом и потребовал деньги, угрожая ножом

Новости Курган

Шадринский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и частью 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство), сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Установлено, что весной ранее судимый житель города Шадринска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл в квартиру к своему соседу. Нанеся ему множественные удары по голове и рукам табуретом, он потребовал отдать тысячу рублей, угрожая ножом. Злоумышленника разозлило, что незадолго до этого сосед вызвал полицию из-за громкой музыки в его квартире.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *