Зауральские приставы продали имущества на 35 миллионов рублей

Деньги поступили на счета взыскателей

новости курган

В Курганской области судебные приставы выручили 35 миллионов рублей на продаже арестованного у должников имущества, сообщает пресс-служба ведомства. С января по июль прошло 23 электронных аукциона. Деньги отправились на счета взыскателей.

Всего же за семь месяцев этого года приставы арестовали чье-то имущество 3169 раз. 280 актов составлены на объекты недвижимости, 561 – на транспортные средства.

Большая часть имущества принадлежала зауральцам, которые не платили за коммунальные услуги – составлено 1576 актов описи и ареста. Еще одна распространенная категория лишившихся имущества должников – неплательщики алиментов, их примерно треть.

Приставы напоминают, что продажа арестованного имущества – это вынужденная мера. Она применяется в том случае, когда гражданин не хочет погашать свою задолженность добровольно.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *