Зауралец выращивал опийный мак

В Курганской области продолжается операция «Мак-2021»

новости курган

7 сентября в ходе третьего этапа операции «Мак-2021» сотрудники отдела МВД России по Кетовскому району выявили, что житель районного центра незаконно культивировал 36 растений опийного мака на своём приусадебном участке. Мужчина рассказал, что выращивал наркосодержащее растение для личного употребления.

Экспертиза показала, что изъятые образцы растений содержат наркотическое средство морфин, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

На сегодняшний день в ходе операции «Мак-2021» зауральские полицейские уничтожили 23 очага произрастания наркосодержащих растений общей площадью 541 кв. м., вынесли 37 предписаний по уничтожению очагов наркосодержащих растений и составили 32 протокола об административных правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *