18 тонн перца вернули из Курганской области обратно в Казахстан

До Новосибирска овощи не доехали

новости курган

Позавчера сотрудники Россельхознадзора по Курганской и Челябинской областям остановили на 464 километре «Иртыша» груженый овощами автомобиль, сообщает пресс-служба ведомства. 18 тонн сладкого перца перевозили с нарушениями законодательства.

Перцы относятся к подкарантинной продукции, поэтому на каждой упаковке – в данном случае картонной коробке – должна была находиться маркировка со следующими сведениями: наименованием продукции, информацией о стране происхождения и стране-экспортере. Исключением являются только арбузы, дыни и тыквы.

Автомобиль ехал из Казахстана. Пунктом назначения был Новосибирск, но туда перцы уже не попадут – водитель получил предписание на возврат груза. Также был составлен протокол об административном правонарушении.

Фото пресс-службы Тюменской таможни

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *