Решающий гол на последней минуте

новости курган

Пропустил «Тобол» в поединке с «Металлургом»

Перед прошедшим в Кургане матчем 22 тура чемпионата страны по футболу среди команд третьего дивизиона зоны «Урал и Западная Сибирь» между «Тоболом» и «Металлургом» из Аши мне довелось поговорить с двумя болельщиками хозяев.

«Вряд ли нам что-то светит сегодня, — откровенничали они. — Всё-таки «Металлург» занимает второе место с начала турнирной таблицы, а мы — с её конца. Но «Тобол» в этом сезоне отличается умением дать бой признанным лидерам. Вот и у Аши сегодня не будет лёгкой прогулки».

Поклонники «Тобола» как в воду глядели. «Тобол» который уже раз в этом сезоне открыл счёт (автором гола стал Семён Кошкин), ближе к концу встречи позволил его сравнять, а на самой последней минуте встречи упустил ничью и проиграл 1:2. «Металлург» укоренился на втором месте. Курганский клуб — на предпоследнем пятнадцатом.

Вряд ли для кого-то было секретом, как гости поведут игру. И точно: с их стороны задул сильный ветер атаки. Шквалистым его не назовёшь, потому как дул он прямолинейно. Но устоять против него было сложно. Преимущество «Металлурга» в классе позволило его тренеру выставить сразу четырёх форвардов во главе со вторым бомбардиром чемпионата Тимуром Кутлусуриным. И все они продемонстрировали высочайшую заряженность на борьбу и добротную функциональную готовность.

Наши же футболисты на первых порах осторожничали и играли в основном от обороны. Но они успешно применяли встречный прессинг, что позволяло им унять наступательный порыв соперников. Подвижная и жёсткая оборона хозяев поля, применяя фолы, не позволяла гостям вести проникающие атаки. Сталевары поняли это довольно быстро и нанесли несколько ударов с дальних позиций. Однако курганский вратарь Никита Азмагулов их отразил.

Так продолжалось примерно полчаса, после чего наш клуб, преодолев мощный натиск соперников стал выглядеть предпочтительнее. На поле виделся дружный и слаженный коллектив, все члены которого со знанием дела и долей уверенности создавали командную игру. Она привела к голу в ворота «Металлурга». Капитан «Тобола» Артём Довгаль, увидев, что на ударную позицию выбегает Семён Кошкин, сделал последнему передачу, уведя за собой защитника. Юному курганцу осталось вколотить мяч в сетку.

А вот во втором тайме быстро выяснилось, что гости не исчерпали своих скоростных возможностей и напора. Сначала они погасили пыл зауральцев жёсткой игрой и слаженным созданием искусственного офсайда. А затем вновь перехватили инициативу. И хотя Кутлусурина наши оборонцы прикрыли наглухо, роль лидера взял на себя другой форвард «Металлурга», вышедший на замену Илья Малышев. Он-то и стал могильщиком «Тобола», отправив в его ворота оба мяча.

Да, наши футболисты в очередной раз дали бой лидеру. Но недаром говорят, игра забывается, а результат остаётся. У «Тобола» же он фактически отрицательный: четыре победы, три ничьих и 15 поражений. И из тройки закоренелых аутсайдеров ему в этом году, скорее всего, уже не выбраться.

Результаты остальных матчей

СОК «Умка» — СШОР «Звезда» — 1:5, «Челябинск-М» — «Прикамье» — 3:2, «Спартак-2» — «Тюмень-2» — 0:5, «Мет-Маг» — «Уралец ТС» — 2:1, «Ильпар» — «Академия-Амкар» — 6:1.

Положение команд

1. «Мет-Маг» (Магнитогорск) — 22 игры (61 очко).
2. «Металлург» (Аша) — 22 (51).
3. «Ильпар» (Ильинский) — 22 (49).
4. «Прикамье» (Пермь) — 22 (36).
5. «Тюмень-2» (Тюмень) — 22 (36).
6. «Уралец ТС» (Нижний Тагил) — 22 (32).
7. «Тобол» (Тобольск) — 21 (31).
8. «Спартак-2» (Туймазы) — 22 (31).
9. «Шахтёр» (Коркино) — 21 (28).
10. «Торпедо-2» (Миасс) — 21 (27).
11. СШОР «Звезда» (Пермь) — 22 (26).
12. «Академия-Амкар» (Пермский край) — 22 (26).
13. «Челябинск-М» (Челябинск) — 22 (24).
14. «Иртыш-2» (Омск) — 22 (18).
15. «Тобол» (Курган) — 22 (15).
16. СОК «Умка» (Магнитогорск) — 22 (5).

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *