Сведения об одном из кандидатов вычеркнут из текста избирательных бюллетеней

Некоторые сведения, представленные им, являются недостоверными.

курган новости

В связи с исключением из федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва Дмитрия Валерьевича Потапенко, выдвинутого политической партией «Политическая партия РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ СВОБОДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ», сведения о нем будут вычеркнуты из текста избирательных бюллетеней и информационных материалов, сообщила пресс-служба облизбиркома.

Такое решение принято сегодня, 11 сентября, на заседании Окружной избирательной комиссии Курганская область – Курганский одномандатный избирательный округ №108.

Секретарь Избирательной комиссии региона Галина Доставалова подчеркнула:

— В соответствии с действующим законодательством 27 июля 2021 года Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидата в депутаты Государственной Думы Потапенко Дмитрия Валерьевича, выдвинутого по федеральному избирательному округу Политической партией РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ СВОБОДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ». Впоследствии в Центральную избирательную комиссию из соответствующих органов и организаций по результатам проверок сведений, указанных данным кандидатом в представленных в ЦИК России документах, поступила информация о том, что некоторые сведения, представленные данным кандидатом, являются недостоверными. В связи с этим Центральная избирательная комиссия в порядке, установленном Законом, обратилась в Верховный Суд Российской Федерации, решением которого 1 сентября 2021 года отменена регистрация кандидата Потапенко Дмитрия Валерьевича. Им было подано апелляционное определение, и Апелляционная Коллегия Верховного Суда Российской Федерации 9 сентября 2021 года решение Верховного Суда от 1 сентября 2021 года, которым отменена регистрация кандидата Потапенко Дмитрия Валерьевича, оставила в силе. В связи с чем Центральной избирательной комиссией принято Постановление от 10 сентября 2021 года «Об исполнении решения Верховного Суда Российской Федерации».

Решение Окружной избирательной комиссии направлено в территориальные и участковые избирательные комиссии для вычеркивания из текста избирательного бюллетеня и информационных материалов сведений о кандидате в депутаты Государственной Думы по федеральному избирательному округу Потапенко Дмитрии Валерьевиче.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *