Какие блюда входят в школьное меню?

Объясняют специалисты Роспотребнадзора

В школьных столовых запрещено подавать макароны по-флотски с мясным фаршем, макароны с рубленым яйцом, яичницу-глазунью, грибы, паштеты, блинчики с мясом и творогом, колбасы (сырокопченые, ливерные, кровяные), заливные блюда, форшмак из сельди, сало, маргарин и холодные супы, в том числе окрошку,

Также в список запрещенных блюд вошли приготовленные во фритюре блюда, мясо диких животных, яйца и мясо водоплавающих птиц, кремовые кондитерские изделия (пирожные, торты), арахис, карамель, квас, кумыс, газированные напитки, кетчупы, майонез и маринованные блюда, пишет РБК со ссылкой Instagram-аккаунт управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

В рекомендациях ведомства, опубликованных в начале этого года, говорилось, что в рацион школьников следует включать блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, также продукты, обогащенные микронутриентами, лакто- и бифидобактериями, запрещены конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы, манную кашу, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи и соленья, а также продукты с усилителями вкуса и красителями.

Отметим, что ученики начальной школы питаются в школе бесплатно. В меню входит горячее блюдо и напиток. Школьники с 5 по 11 классы обедают в школьных столовых за счет родительской платы, которая в Кургане составляет 71 рубль в день.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *