Курганские власти рассказали, когда начнётся отопительный сезон

Новости Курган

Если среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней не будет превышать восьми градусов

«В связи с понижением температуры воздуха в администрацию города Кургана все чаще поступают обращения горожан, когда стартует отопительный период», сообщает пресс-служба муниципалитета. По информации департамента жилищно-коммунального хозяйства, дата начала отопительного сезона регламентируется и варьируется в зависимости от погодных температурных показателей.

«Если среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней не будет превышать восьми градусов, то тепло начнут включать. В первую очередь подача теплоносителя будет производиться на объекты первой категории — детские сады, школы, учреждения системы здравоохранения и соцкультбыта. Затем тепло будет получать вторая категория – жилые здания и прочие потребители», — рассказали в департаменте ЖКХ.

Заполнение и включение систем отопления жилых зданий и прочих потребителей будут производить по мере их готовности к отопительному сезону по графикам и заявкам управляющих компаний, руководителей предприятий и организаций, собственников многоквартирных домов, находящихся в непосредственном управлении.

Отметим, что по данным Курганского гидрометцентра, ожидаемая завтра температура воздуха днём составит +20-22 градуса, а послезавтра может повысится до +25 градусов. В то же время в ночь на вторник при прояснении могут быть заморозки до -3 градусов.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *