В Курганской области открыли аудиокласс для детей с нарушениями слуха

новости курган

Он создан на базе Шадринской специальной школы-интерната № 11

В Шадринской специальной школе-интернате №11 открыли первый в регионе аудиокласс для детей с нарушениями слуха, пишет ТАСС. В нем установили специальный электроакустический аппарат и звукоусиливающий модуль вибротактильного восприятия, которые помогают школьникам слышать.

Как отметила директор школы-интерната Светлана Куприна, оборудование позволит педагогам ежедневно проводить индивидуальные и групповые занятия по развитию речи у слабослышащих и глухих детей, а также отдельно вести базы данных по итогам упражнений для каждого ученика.

Для школы-интерната приобрели проводной слухоречевой аудиокласс, ноутбуки с комплектом образовательных программ и мобильную транспортно-зарядочную систему, а также оборудование для зала адаптивной физкультуры и мастерских.

«Важно, что с помощью новых аппаратов у нас появилась возможность эффективно обучать детей с любыми формами снижения слуха: от легких форм тугоухости до полной глухоты», — подчеркнула Светлана Куприна.

Аудиокласс открыли в рамках национального проекта «Образование».

Газета Курган и курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *