В Зауралье бизнес-леди не смогла улететь на море из-за долгов по налогам

О запрете на выезд из России она узнала уже в аэропорту

курган новости

Жительница Лебяжьевского района, зарегистрированная как индивидуальный предприниматель, на протяжении восьми месяцев «забывала» заплатить налоги. В результате у нее накопилась задолженность на общую сумму около 25 тысяч рублей. Женщину это не смущало ровно до тех пор, пока она вместе с мужем не собралась провести отпуск в другой стране.

Чтобы повлиять на должницу, судебные приставы Лебяжьевского районного отделения ограничили ее в праве выезда за пределы Российской Федерации. Женщину об этом уведомили, но она предпочла понадеяться на авось и всё же попыталась вылететь с супругом в путешествие. В аэропорту ее надежды обойти закон рухнули: за границу женщину не выпустили.

Поняв, что решать проблему с долгами все-таки придется, жительница Зауралья сама вышла на связь с судебными приставами, оперативно оплатила долги и предоставила соответствующие квитанции. После этого ограничение на выезд за пределы страны сняли, а супруги все-таки отправились в путешествие к морю, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Судебные приставы напоминают, что проверять информацию о своих долгах и наличии каких-либо ограничений лучше заранее, а если предстоит поездка за границу, то за несколько недель до нее, потому что на решение вопроса потребуется время. Уточнить сумму долга и причину его появления можно на сайте УФССП России по Курганской области в разделе «Банк данных исполнительных производств» и на портале госуслуг.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *