«Под каждый голос найдётся песня»

новости курган

В Кургане открылся детский театр песни «Маленький город»

На 3-м этаже Дворца культуры машиностроителей есть уютный кабинет. За его дверью – небольшая музыкальная студия, с синтезатором, гитарой и микрофонами. Именно здесь с октября будут проходить репетиции необычного вокального театра с символичным названием «Маленький город».

«Сейчас мы с вами выпьем чаю и обо всём поговорим», — радушно встречает Тамара Липовенко, режиссёр театра песни. Опыт работы у неё колоссальный: Тамара Игоревна работала не с одним творческим коллективом и курирует уникальный акватеатр.

История «Маленького города» началась ещё в далёком 2010 году. Тогда в постановках участвовали известные люди Кургана – врачи, журналисты, бизнесмены. Они долгое время исполняли музыкальные истории под чутким режиссёрским руководством, но сейчас Тамара Игоревна пустила их «в свободное плавание».

«Взрослый состав идёт дальше – у них своя творческая лаборатория. В этом году я решила, что нам пора «подращивать» кадры, — рассказывает режиссёр. – Сейчас мы приглашаем на занятия ребят от 4 до 14 лет. В будущем я хочу создать настоящий семейный театр, который объединит детей и родителей. Пусть с малого начнётся нечто большее!»

новости курган

В творчестве всегда творится волшебство, убеждена Тамара Игоревна. Стать настоящими волшебниками ученикам театра помогут уроки актёрского мастерства, грима, хореографии, и, в первую очередь, занятия по вокалу. Ведь не зря «Маленький город» назван театром песни: на спектаклях актёры поют, а не произносят реплики.

«Под каждый голос найдётся песня. Если вы умеете говорить – значит можете и петь, — улыбается Тамара Липовенко. – Наш педагог по вокалу сможет подобрать репертуар каждому. Кто-то будет исполнять колыбельные, а кто-то и оперные арии. Пока мы не знаем, какие ребятишки к нам придут, но уверены – все они умны и талантливы. Такое сейчас поколение!»

Набор юных артистов только начался: длиться он будет весь сентябрь. Прослушивание пройдёт не на конкурсной основе: «Маленький город» примет всех желающих заниматься творчеством. В октябре начнутся первые репетиции – у режиссёра театра грандиозные планы на предстоящий год. Уже в ноябре на малой сцене Дворца культуры машиностроителей состоится премьера первой части двухсерийного спектакля «Где родился, там и пригодился»; его продолжение зрители увидят в январе. Ближе к концу учебного года Тамара Игоревна хочет поставить знаменитую «Муху-Цокотуху» и провести музыкальное шоу.

«Театральная среда помогает смотреть на мир по-другому, видеть неизвестное в известном. Мы будем учить детей дружить, фантазировать, разовьём их творческий потенциал. Хочется привить им уверенность в себе и гордость. Сейчас очень много людей, которые себя не ценят, находятся в депрессии – возможно, кому-то участие в театре песни поможет раскрыть свои эмоции и найти любимое хобби» – делится Тамара Липовенко. Она хочет приобщить детей к искусству во всех его проявлениях: воспитанники сами будут рисовать декорации для спектаклей, придумывать костюмы и коллективно участвовать в разработке сценария.

Спектакль невозможно создать искусственно — он рождается в совместном творчестве. То, каким именно будет грядущий театральный сезон зависит не только от режиссёра и педагога по вокалу – жизнь в музыкальные истории «Маленького города» вдохнут его артисты. «Современные дети – потрясающие, — говорит Тамара Игоревна. – Они развитые, активные и очень способные. Театр песни поможет им отвлечься от виртуального мира и направит всю их энергию в мирное, творческое русло».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *