В 2021 году среди жителей Урала набирают популярность вложения в коммерческую недвижимость

Через ЗПИФы Сбера в эту сферу инвестировано более одного миллиарда рублей

курган новости

С начала года жители Урала вложили в коммерческую недвижимость через ЗПИФы Сбера более одного миллиарда рублей. При этом число таких инвесторов среди уральцев с января по август 2021-го выросло более чем на треть.

К августу 2021 года общий объём инвестиций в коммерческую недвижимость с помощью закрытых ПИФов недвижимости Сбера на Урале достиг 4,5 млрд рублей, продемонстрировав рост более чем в четыре раза за последние три года. Общее число пайщиков за этот период увеличилось в три раза.

Качественная коммерческая недвижимость продолжает пользоваться популярностью среди частных инвесторов на протяжении последних лет. Общий объём инвестиций в закрытые паевые фонды недвижимости под управлением Сбер Фонды Недвижимости и Сбер Управление Активами превысил 50 млрд рублей к концу первого полугодия 2021 года, а общее число пайщиков составило более 10 тысяч человек.

Среди объектов коммерческой недвижимости, которая входит в состав активов ЗПИФов Сбера, — качественные логистические комплексы, бизнес-центры и торговые центры в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской, Новосибирской, Ростовской областях, а также за рубежом.

В августе управляющая компания Сбер Управление Активами приобрела складской комплекс в индустриальном парке «ПНК Косулино» в Свердловской области. Он вошёл в состав комбинированного ЗПИФ «Сбер — Арендный бизнес 3», паи которого предназначены для квалифицированных инвесторов.

— Недвижимость — один из наиболее любимых способов вложения денег среди россиян. Однако жилая недвижимость в последние годы уже не даёт прежней доходности, и на первый план вышла коммерческая недвижимость. Порог входа в этот сегмент для рядового инвестора совершенно неподъёмный — минимум сотни миллионов, а то и миллиарды рублей. ЗПИФы дают возможность частным инвесторам вложиться в качественную коммерческую недвижимость всего от 300 тысяч рублей. Также инвестору не нужно брать на себя обязательства по решению вопросов управления, арендных платежей, по выплате налогов. Дополнительным преимуществом является то, что в сравнении с приобретением отдельных объектов недвижимости в фонде, как правило, находится несколько активов: портфель диверсифицирован, и это минимизирует влияние на доходность фонда в целом в случае реализации рисков по одному из активов. При этом рентные фонды регулярно выплачивают пайщикам доход от аренды, а в целом целевая доходность фондов находится на уровне 9‒10% годовых.

Екатерина Черных
Генеральный директор компании Сбер Фонды Недвижимости

Закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости (ЗПИФ) — это инструмент коллективных инвестиций в недвижимость, который позволяет инвесторам с небольшим капиталом владеть крупными качественными объектами недвижимости и обладает привлекательным соотношением доходности и риска.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

АО «Сбер Управление Активами» зарегистрировано Московской регистрационной палатой 1 апреля 1996 года. Лицензия ФКЦБ России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00010 от 12 сентября 1996 года. Лицензия ФКЦБ России № 045-06044-001000 от 7 июня 2002 года на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах, ознакомиться с правилами доверительного управления и иными документами, подлежащими раскрытию и предоставлению в соответствии с федеральным законом и иными нормативными правовыми актами РФ, ознакомиться с условиями управления активами, получить сведения об АО «Сбер Управление Активами» и иную информацию можно по адресу: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, дом 3, корп. 1, этаж 20, — на сайте https://www.sber-am.ru, по телефонам: 900, 8 800 555-55-50, 8 495 500-55-50.

ООО «Сбер Фонды Недвижимости» зарегистрировано 26 июня 2020 года. Лицензия Банка России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-01038 от 07.10.2020 г. Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах (далее — ПИФ), ознакомиться с правилами доверительного управления ПИФ и иными документами можно по адресу: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, дом 3, корп. 1, этаж 19, на сайте www.sberfn.ru, по телефону: +7 (495) 252-22-24. Информация, подлежащая опубликованию в печатном издании, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам».

Стоимость инвестиционных паёв может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым фондом (ПДУ ПИФ). ПДУ ПИФ предусмотрены надбавки (скидки) к (с) расчётной стоимости инвестиционных паёв при их выдаче (погашении). Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи ПИФ.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *