В Кургане на четверть увеличились отчисления осужденных в пользу пострадавших от них людей

Общая сумма задолженности по исковым требованиям превышает 15 миллионов рублей

новости курган

С начала года осужденные колонии-поселения №5 выплатили в качестве возмещения ущерба и алиментов на четверть больше, чем за такой же период прошлого года.

За 8 месяцев года осужденные погасили задолженность по исковым требованиям на сумму 1 млн 248 тысяч рублей. Однако общая сумма задолженности остается по-прежнему внушительной — более 15 млн рублей.

Трудоустроить как можно больше осужденных – одна из главных задач учреждения.

Сегодня в колонии работают почти 80% отбывающих там наказание. Часть занимаются оплачиваемыми работами по хозяйственному обслуживанию колонии, остальные – на выводных объектах, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

Заключены договоры об оказании услуг с индивидуальными предпринимателями и организациями города Кургана по уборке помещений и территорий от строительного мусора, выполнению погрузочно-разгрузочных работ, сортировке твердых бытовых отходов.

Осужденные работают под надзором сотрудников колонии.

На территории учреждения осужденные проводят контрольную сборку срубов из оцилиндрованного бревна, ремонтируют деревянные поддоны, перерабатывают древесину.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *