В Кургане нерадивого отца лишили свободы на семь месяцев

Он отказывался содержать четырех детей и скрывался от правосудия

курган новости

В Кургане злостного неплательщика алиментов привлекли к уголовной ответственности за неуплату средств на содержание детей, сообщает пресс-служба УФССП по Курганской области.

Мужчину неоднократно судили за различные преступления. Он вел асоциальный образ жизни, нигде не работал и не имел имущества. Ранее его привлекали к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») – тогда суд назначил ему наказание в виде 60 часов обязательных работ, но он решил скрываться от правосудия в других городах.

Судебные приставы Целинного районного отделения разыскали злоумышленника, который не выплачивал средства на содержание четырех детей, в Куртамышском районе. Теперь административная ответственность сменилась уголовной. Суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 157 УК РФ и назначил наказание в виде семи месяцев лишения свободы. При этом обязанность по содержанию детей с него не снимается.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *