В Кургане продолжается расчистка дна Битёвки в ЦПКиО

В следующем году запустят прокат лодок и катамаранов.

Центральный парк культуры и отдыха продолжает обновляться.

«Сейчас ведутся работы по установке нового освещения. Сделаем архитектурную подсветку деревьев, входной группы, которая добавит торжественности в вечерние часы и праздничные дни. Планируем продолжать работы по озеленению. В прошлом году высадили 50 шаровидных ив, которые у нас неплохо прижились», — отметила глава города Кургана Елена Ситникова.

Директор департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области Станислав Носков проинфрмировал, что расчистка Битевки начата в соответствии с поручением губернатора Курганской области и обращениями жителей.

Работы стартовали в начале сентября, их стоимость составляет около 10 миллионов рублей, которые выделили из областного бюджета.

«Во время расчистки рабочие столкнулись с рядом трудностей. По правую сторону от моста, где росли камыши, выяснилось, что почва на метр выступает над водой, так получилось, потому что длительное время водный объект никто не чистил. Сейчас камыши убраны, мы планируем в дальнейшем углубить русло реки, весной привести водный объект в приглядный вид», — объяснил директор департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области Станислав Носков.

новости курган

Директор ООО «Строительно-монтажная компания «Артель» Вадим Рупаков сообщил, до конца сентября рабочие очистят участок реки Битёвка протяженностью 230 метров, сейчас уже пройдена треть. Они уберут донные отложения лишнюю водную растительность, объекты механического засорения.

«Мы привлекли специализированное оборудование из Ставрополя. С виду это обычный экскаватор, но он установлен на специальные водные гусеницы», — проинформировал Вадим Рупаков.

Глава города Елена Ситникова отметила, что на реку Битёвку, после расчистки, у администрации Кургана большие планы. В следующем году с предпринимателями хотят запустить прокат лодок и катамаранов.

«Я живу в городе в Кургане с рождения. Насколько помню, русло реки Битёвки ни разу не расчищали. Жители подходят к рабочим, благодарят их за труд. Все хотят, чтобы наш город был благоустроенным», — подчеркнула Елена Ситникова.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *