Гостевой выигрыш у «Дизеля» не сдвинул «Зауралье» с 22-го места

новости круган

Победили, но остались в подвале

В стартовом матче второй в текущем регулярном чемпионате ВХЛ гостевой серии «Зауралье» обыграло в овертайме 3:2 пензенский «Дизель». В этой встрече наша команда сначала вела, а потом уступала в счёте, и всё же голы Тимура Шингареева, Артёма Рожковского и Ильи Коренева (в дополнительное время) принесли ей победу.

Надо отдать должное хоккеистам курганского клуба. Они проявили характер, преуспели в большинстве единоборств, намного чаще выигрывали вбрасывания, показали хороший процент реализации численного преимущества — 22,2. Всё это и привело к волевому выигрышу. Однако он не помог «Зауралью» никоим образом выбраться из группы аутсайдеров ВХЛ. Команда забуксовала на 22-м месте.

Причина сего парадокса вроде бы видна невооружённым глазом — календарь игр. В то время как одни клубы, не зная «ни отдыху, ни сроку», проводили матч за матчем, другие сделали длительные остановки. Как, например, показавшееся лишь на одну встречу в Кургане «Зауралье», которому даже позволили перенести этот поединок с 10 сентября на 13-е. В итоге одни клубы провели шесть матчей, а другие — лишь три. Потому-то первые существенно оторвались от вторых.

Но, думается, дело тут не только в календаре. Очень уж пресную игру демонстрируют курганские спортсмены в начале регулярного чемпионата. А без соли, как известно, не обходится ни одно блюдо. Не стал исключением и матч с «Дизелем».

В рядах обеих команд есть известные хоккеисты, обладающие хорошей выучкой и прошедшие горнило КХЛ. Но все они не проявили большого желания бороться за инициативу, уделив основное внимание обороне и ожидая, ошибок соперников. Возможно, на игре гостей сказалась уверенность в благополучном исходе. Перед их противостоянием пензенский коллектив находился в турнирной таблице даже ниже «Зауралья». А раз так, зачем перенапрягаться, если можно выиграть без траты сил?

В конце концов наши хоккеисты своего добились. На табло и в протоколе их преимущество выражается в одну шайбу. И этот разрыв вполне соответствует разнице команд в мастерстве. Возможно, к предстоящей домашней серии встреч тренеры «Зауралья» и подготовят какое-нибудь секретное оружие. Пока же ничего такого с их стороны не чувствуется. Конечно, курганские игроки не только защищались. Только вот даже во время атак они, фигурально выражаясь, оглядывались на свои ворота.

Как правило, нападающие «Зауралья» начинали движение вперёд с длинной раскатки. Они въезжали в чужую зону, получив шайбу на скорости. Бросали по воротам, шли на добивание, но при потере шайбы, как минимум, два форварда обязательно откатывались назад, на помощь защитникам.

Такая манера игры лишила пензенцев свободы манёвра, и не случайно все голевые моменты у ворот Ильяса Гарифуллина можно пересчитать на пальцах одной руки. В свою очередь, и хоккеисты «Зауралья» нечасто выходили на ударные позиции. Когда же им это удавалось, выяснялось, что переиграть расчётливого чужого вратаря оказывалось делом ещё более трудным, чем прорваться к его владениям. Лишь в концовке основного времени и овертайме наши хоккеисты наконец оживились. Они взвинтили темп, повели жёсткую борьбу на всей площадке, а перехватив шайбу, старались сразу же организовать быстрые контратаки, две из которых и увенчались успехом. Вот бы и остальные гостевые встречи они провели так же, как последние минуты поединка с «Дизелем».

«Дизель» — «Зауралье» — 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили: 0:1 Шингареев (Злобин 11:48, бол.), 1:1 Подзиньш (Савельев, Мнихович 17:57, бол.), 2:1 Андриянов (Желнеровский 35:13, мен.), 2:2 Рожковский (Шингареев, Злобин 53:26, бол.), 2:3 Коренев (Бочков, 63:01).

Фото ВХЛ: В борьбе за шайбу капитан «Зауралья» Илья Бочков (справа) и бывший форвард курганского клуба Владимир Джиг

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *