Главу зауральского сельсовета будут судить за любовь к пьяной езде

Мужчина не сделал должных выводов после административного наказания

курган новости

В Курганской области глава одного из сельсоветов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения»).

В декабре прошлого года его признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Тогда суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев, но мужчина должных выводов не сделал: в августе он опять сел за руль в нетрезвом состоянии, и его снова остановлен сотрудниками ДПС.

Рецидивист полностью признал вину. Предварительное следствие по уголовному делу завершено, обвинительное заключение утверждено – в ближайшее время дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *