В Кургане вынесли приговор организаторам фиктивных браков с иностранцами

Оба отделались условным сроком

Новости Курган

В Кургане гражданин Республики Таджикистан и гражданин РФ признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, то есть организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Мужчины заранее договорились создавать условия знакомым иностранцам для их «законного» пребывания на территории РФ. Они нашли двух женщин, которые за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей согласились заключить с иностранцами фиктивные браки.

Злоумышленники доставили их в ЗАГС для подачи заявлений на заключение фиктивных браков и подготовили пакет документов для получения разрешения на временное проживание на территории РФ в отдел по вопросам миграции УМВД России по Курганской области. Кроме того, они инструктировали иностранцев о порядке проведения процедур, а также какие объяснения нужно дать сотрудникам полиции, чтобы им выдали разрешения.

Фигуранты полностью признали вину. Курганской городской суд назначил каждому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *