В Кургане вынесли приговор организаторам незаконной миграции

Преступную схему построили на заключении фиктивных браках с иностранцами

Новости Курган

Курганский городской суд приговорил двух граждан Таджикистана и России к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года за организацию незаконной миграции (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ).

Мужчины договорились помочь знакомым иностранцам незаконно получить разрешения на временное проживание на территории России. Для этого они нашли двух женщин, которые за вознаграждение в 30 тысяч рублей согласились заключить с иностранцами фиктивные браки.

Осужденные доставили их в ЗАГС для подачи заявлений на заключение фиктивных браков и подготовили пакет документов для получения разрешения на временное проживание на территории РФ в отдел по вопросам миграции УМВД России по Курганской области, рассказали в прокуратуре Курганской области.

Подсудимые вину в совершении преступления признали в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *