В курганской женской колонии собирают упаковку для лекарств

В месяц выпускают по 240 тысяч изделий

новости курган

В ИК-4 осужденные женщины ежемесячно собирают по 240 тысяч упаковок для лекарств, рассказали в УФСИН России по Курганской области.

На участке по сборке картонных решеток, которые используются при упаковке медицинских препаратов, трудоустроено 18 осужденных. Это женщины, не имеющие профессии, и те, кто осужден на непродолжительный срок лишения свободы, за который невозможно обучиться швейному делу.

Сборка производится из заготовок, которые предоставляет заказчик. Заработная плата работниц сдельная и зависит от количества собранных изделий.

Из заработной платы осужденных удерживаются средства в счет возмещения вреда, причиненного преступлением, а также расходы на содержание в колонии.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *