Зауралец в интернете призывал к насилию в отношении полицейских

ФСБ возбудила уголовное дело за публикацию экстремистских материалов

Новости Курган

28-летний житель Шадринска публиковал в открытой группе в соцсети «ВКонтакте» призывы к осуществлению насильственных действий в отношении сотрудников полиции. Кроме того, он причислял себя к движению АУЕ, которое внесено Минюстом в список экстремистских организаций, сообщает пресс-служба УФСБ России по Курганской области.

Контент, направленный на возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, отношения к религии или какой-либо социальной группе (в том числе ведомственной принадлежности) входит в список запрещенных на территории РФ экстремистских материалов. Их публикация влечет за собой уголовную ответственность.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 280 УК РФ. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *