Горсад в Кургане готовится к зиме

новости курган

За порядком следит Дирекция парков и скверов

До 20 октября в городском саду Кургана посадят новые деревья – 20 тополей серебристых пирамидальных, 23 клёна татарских, 40 штук сирени сортовой. Работы выполнит ООО «Орсис Групп» (Тюмень), а проконтролирует – МБУ «Дирекция парков и скверов», созданное 15 июня при департаменте развития городского хозяйства администрации города Кургана. Об этом «КиК» рассказал руководитель учреждения Анатолий Тарасенко.

новости курган

«Деревья крупномерные, чтобы весной всю красоту можно было видеть. Тополя и клёны высотой 4-5 метров. Сирень полновозрастная, двухметровая, разных видов, – сообщил Анатолий Тарасенко. – Клёны выбирали под цвет фасада Александро-Невского собора, чтобы осенние листья гармонировали с его южной частью. Как только произведут посадочные работы, мы зайдём на эту территорию, почистим её, выровняем землю перед зимой».

Работники Дирекции парков и скверов ранее привели в порядок живую изгородь перед храмом, вырезали ненужную поросль. «Пока сделали щадящую пострижку, чтобы не загубить растения. За один раз сделать невозможно – несколько лет не постригалось. Сейчас растения спокойно уйдут в зиму и весну. В следующем году доделаем, и будет ровненькая живая изгородь», – заметил Анатолий Тарасенко.

Также Дирекция кронировала в горсаду липы: были обрезаны больные, сухие и ненужные ветки. Всего вывезено около 200 кубических метров лишней поросли. Следующий этап – подготовка газонов к весне.

«В наши обязанности входит и уборка территорий. У нас три дня чистоты – понедельник, среда и пятница, когда мы полностью всё подметаем. Ежедневно собираем мусор, очищаем урны, осматриваем лавочки, чтобы было приятно на них сесть, – сказал Анатолий Тарасенко. – На обслуживании у нас находятся парк Победы, вся набережная и городской сад. Нам переданы объекты, которые завершены и требуют ухода, каких-то ремонтно-восстановительных работ. Урны и лавочки мы не ставим. Мы смотрим, чтобы они были чистые, целые и безопасные. В последнее время в городе сделано очень многое. Важно всё это сохранить и содержать в чистоте».

новости курган

В штате Дирекции парков и скверов всего 33 человека. К 8 часам утра, когда люди идут на работу, работники очищают вверенную им территорию – «чтобы у граждан не портилось настроение». «Потом переходим на другие виды работ. В течение недели стараемся, чтобы к выходным всё было чистенько и хорошо», – подчеркнул Анатолий Тарасенко.

По его словам, парк Победы и набережная к наступлению холодов уже готовы, все работы выполнены. Разве что на набережной не горят круглые фонари. Информация об этом направлена в обслуживающие организации.

новости курган

В дальнейшем «под крыло» Дирекции планируют передать все парки и скверы Кургана, которых насчитывается более пятидесяти.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *