Курганца будут судить за незаконную вырубку 55 сосен

Ущерб превысил 6,7 млн рублей

новости курган

Курганец 1965 года рождения обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Прошлой зимой он незаконно спилил 55 сырорастущих деревьев породы сосна в лесном массиве на территории Кетовского района около садоводческого товарищества, где был председателем. Соответствующего разрешения на рубку деревьев на этом участке у него не было.

Имущественный ущерб, причинённый его противоправными действиями, превысил 6,7 миллионов рублей. Спиленные деревья фигурант погрузил на автомобиль и вывез на площадку возле садоводства, а затем продал их.

Факт незаконной рубки в феврале выявил местный житель и сообщил об этом в Курганское управление лесами и в органы внутренних дел. Злоумышленника задержали оперуполномоченные отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Кетовскому району совместно с сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Курганской области.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Кетовский районный суд для рассмотрения по существу. Фигуранту грозит до семи лет лишения свободы. Пока шло следствие, он находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. На его имущество наложен арест.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *