В администрации города Кургана собрались председатели СНТ и ГСК

На повестке дня курганских садоводов – общегородские субботники, «гаражная амнистия», профилактика пожаров и краж

В администрации города Кургана состоялась традиционная встреча с председателями садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) и гаражно-строительных кооперативов (ГСК). Руководил совещанием директор департамента архитектуры, строительства и земельных отношений администрации города Кургана Вадим Литвинов.

«24, 25 и 26 сентября в рамках осеннего месячника санитарной очистки территории города в Кургане состоятся общегородские субботники, – сообщила заместитель директора административно-технической инспекции города Кургана Оксана Бармина. – Необходимо навести порядок на ваших территориях, убрать сухую траву, очистить от мусора и несанкционированных свалок 15-метровую зону вокруг садоводств и гаражных кооперативов».

Курганские СНТ и ГСК во время осеннего месячника санитарной очистки могут бесплатно вывозить пакетированный мусор, собранный во время субботников, на Шуховский полигон твердых бытовых отходов. Для этого нужно заранее позвонить в административно-техническую инспекцию города Кургана по телефону 42-82-49 (добавочный 5450) и оставить заявку с указанием организации, номера и марки автомашины, на которой на полигон доставят мусор.

«Необходимо соблюдать в садоводствах пожарную безопасность, своевременно убирать мусор и сухие растения, выкашивать траву, ни в коем случае не разводить открытый огонь, – напомнил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курганской области майор внутренней службы Иван Губин. – Важно, чтобы в каждом садоводстве был источник водоснабжения на случай пожара, – это позволит огнеборцам сэкономить время и минимизировать ущерб. Большинство пожаров в СНТ начинается на заброшенных участках, где трава выше человеческого роста. Председатели СНТ должны сообщать о таких потенциальных очагах возгорания в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану. Наш адрес – г. Курган, улица Савельева, 18, телефон: 476-486. Нерадивых собственников, создающих пожароопасную ситуацию, ожидают штрафы от двух до трех тысяч рублей».

Начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Кургану Александр Данилов рассказал, как предотвратить кражи в ГСК и СНТ. «В Кургане сейчас насчитывается более двухсот СНТ, часть из которых заброшены, – сообщил Александр Данилов. – Под охраной находится около половины от общего количества садоводств. За восемь месяцев текущего года в Кургане совершено 1540 краж, в том числе 87 – произошедших в основном ночью в неохраняемых СНТ, – из дачных и садовых домиков. Раскрыто 50% краж. Основная причина преступлений против собственности в садоводствах – отсутствие сторожа, освещения, контрольно-пропускной системы, видеонаблюдения».

Директор департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Яна Юрина детально разъяснила собравшимся алгоритм «гаражной амнистии» – бесплатного оформления гаража и земельного участка под ним в собственность. Кстати, столь же подробную и исчерпывающую консультацию по этому вопросу можно получить в МФЦ. «Призываю курганцев воспользоваться предоставленной возможностью и оперативно узаконить права на свои гаражи», – подытожила Яна Юрина.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *