В репертуаре курганского театра кукол «Гулливер» появится новый спектакль про Д. Париж

Курган новости

Премьеру покажут четырнадцатого ноября

Что такое Париж? Столица Франции и моды, город с Эйфелевой башней, Елисейскими полями и Сеной неподалеку. А «Д. Париж» (16+) – это новый спектакль курганского театра кукол «Гулливер» (за первой буквой, если что, скрывается слово «деревня»). Зрители смогут впервые увидеть его четырнадцатого ноября.

Курган новости

Постановка – плод международного сотрудничества: режиссер Дмитрий Ши из Кургана, художник Никита Запаскин представляет Могилев, а композитор Никита Золотарь – Минск. В составе задействованы Татьяна Кокина, Елена Ефимова, Владимир Лазарев, Александр Романюк, Екатерина Блажнова, Оксана Кириевская, Мария Кузнецова и Татьяна Леняшина. Правда, понять, кто есть кто, будет непросто – все актеры в этом спектакле скроются под масками. 

Но от этого их роли не станут менее выразительными, а персонажи – узнаваемыми. Вы наверняка их видели, если хоть раз были в деревне, как бы они ни называлась: хитроватого мужичка-выпивоху, который с пенсии возвращает долги всей деревне, чтобы занять еще раз – и ведь дают же; или настолько безобидного старика, что даже курицу заколоть он не в силах. Или суетливую старушку в надвинутом на глаза платке, которая нередко бывает недовольна своим мужем, но никогда всерьез. 

Еще на сцене появится почтальон, жутко похожий на Печкина из мультика – усы, ушанка, светлый плащ, даже велосипед с жутко громким звонком в наличии. А внезапно нагрянувший в глубинку городской житель благодаря светлым растрепанным волосам, дорогому костюму и благополучному брюшку напомнил мне то ли бывшего американского президента, то ли действующего британского премьера.

Курган новости

Куклы там тоже будут, конечно, как без них в кукольном театре. И сельские пейзажи, плавно перетекающие один в другой: поля – не Елисейские, правда, а пшеничные, – двор со всеми атрибутами типа рукомойника и вездесущих кур, спальня, горница с длинным обеденным столом. Всё это то под разудалый фолк, то под гитарные переборы. Слов не будет. Бывают моменты, когда они не нужны. 

По признанию Дмитрия Ши, сюжет спектакля родился прямо в процессе репетиций. Время было: актеры готовились к новым ролям почти полтора месяца. 

В конце они снимут маски. И зритель удивится. 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *