Победная серия «Зауралья» составляет уже пять матчей

новости курган

В этом сезоне «Зауралье» ещё не уступало своим соперникам в овертаймах и по буллитам.

Всё-таки тренеры «Зауралья», пообещавшие вывести подопечных на пик формы к началу регулярного чемпионата ВХЛ, свои слова сдержали. Только чуть-чуть ошиблись. В первых поединках у наших хоккеистов мало что получалось, а передвигались они по льду с пудовыми гирями на ногах. Видимо, сказывалась накопившаяся во время изнурительных тренировок усталость. Однако предсезонные занятия даром не прошли — во второй гостевой серии курганская дружина побеждает всех подряд. А то, что её игроки находятся в хорошем физическом и психологическом состоянии, подтверждают их выигрыши по истечении 60 минут игрового времени. В этом сезоне «Зауралье» ещё не уступало своим соперникам в овертаймах и по буллитам. Вот и тольяттинскую «Ладу» наши хоккеисты обыграли 4:3 в серии штрафных бросков. То есть в решающие минуты они сохраняют самообладание и хладнокровие. Прямо как бойцы несокрушимой и легендарной Красной Армии. Недаром главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин на послематчевой пресс-конференции назвал свою команду рабоче-крестьянской.

Эта победа далась гостям нелегко. Тольяттинцы, обосновавшиеся до этого в лидирующей группе, тоже неплохо готовы физически. И хотя счёт открыл реализовавший большинство курганец Тимур Шингареев, хозяева после первого перерыва не только отыграли эту шайбу, но и вышли вперёд. Их преимущество могло быть и более значительным, но в ударе был наш голкипер Евгений Ярославлев, отразивший несколько опасных бросков лидеров «Лады». Пропусти вратарь эти шайбы, и тольяттинцы получили бы как материальное, так и психологическое преимущество. Но Евгений выстоял, а в гостевой команде волевые и целеустремлённые люди есть и среди полевых игроков. В этом матче таковыми стали распечатавшие чужие ворота Артём Рожковский, Александр Ремов и реализовавший решающий буллит Тимур Шингареев. Причём последний поставил победную точку таким способом уже второй раз в этом сезоне.

А шайбы первых двоих заслуживают отдельного описания, потому как отметить нужно не только бомбардиров, но и их ассистентов. Шингареев и в роли распасовщика был хорош. Оказавшись у чужих ворот, он выдержал паузу, имитируя передачу, дождался Рожковского и вложил шайбу ему в крюк. А затем проявил себя Константин Соколов, который в стиле суперзвёздного Павла Дацюка сделал тонкий пас на ход Ремову при розыгрыше лишнего. Который уже раз наши хоккеисты преуспели в реализации численного преимущества.

А вот защитники «Зауралья» на сей раз не впечатлили. Они сами создавали у своих ворот голевые моменты для соперников. Владея шайбой, наши оборонцы медлили с передачами, после чего волжане перехватывали шайбу. Или же делали несвоевременные и неточные передачи, давая начало атакам тольяттинцев. Так что Михаилу Звягину и его подопечным ещё есть над чем работать. Пока же «Зауралье», набрав десять очков в семи матчах, поднялось на седьмое место в турнирной таблице.

«Лада» — «Зауралье» — 3:4 Б (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили: 0:1 Шингареев (Усков, Бочков, 13:51 бол.), 1:1 Белозёров (Денежкин 23:09), 2:1 Мокин (Евсеенков, Козловский 27:20). 2:2 Рожковский (Шингареев 28:32). 3:2 Мокин (Евсеенков, Козловский 47:16, бол.). 3:3 Ремов (Соколов, Сулимов 49:34, бол.). 3:4 Шингареев (65:00, победный буллит).

Комментарий: Михаил Звягин, главный тренер «Зауралья»:

— С таким сильным соперником наша команда в этом сезоне ещё не встречалась. Мы не можем позволить себя пригласить в Курган игроков уровня лидеров «Лады». У нас рабоче-крестьянская команда, которая способна переиграть более сильного оппонента, пожалуй, лишь за счёт морально-волевых качеств. Рад, что сегодня наши ребята сполна их проявили.

Фото ВХЛ: курганец Степан Гаврилов (№ 25) ведёт борьбу с вратарём и защитником волжан

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *