На курганских местных выборах большинство мандатов взяли единороссы

курган новости

Второе место разделили ЛДПР и КПРФ

В Курганской области подвели итоги выборов выборных лиц местного самоуправления, голосование по которым проходило 17, 18 и 19 сентября.

Всего были зарегистрированы 179 кандидатов на 76 депутатских мандатов и одну должность главы сельского поселения. Из них приняли участие в порядке самовыдвижения шесть кандидатов, большинство претендентов – 173 — делегировали политические партии:

  •  ЛДПР – 36,
  • «Единая Россия» – 77
  • КПРФ – 22
  • Справедливая Россия — За правду» – 35
  • «Коммунисты России» – 1
  • «Партия пенсионеров» — 2

Средняя явка избирателей на выборах в органы местного самоуправления составила 46,85%. В число избранных кандидатов вошли три самовыдвиженца и 74 партийца. По итогам выборов большинство мандатов – 53 или 68,63% у «ЕР». По восемь мест или по 10,39% получили ЛДПР и КПРФ, в два раза меньше – СРЗП и один мандат оказался у «Коммунистов России».

Как напомнили в Избирательной комиссии Курганской области, в нашем регионе с 17 по 19 сентября проходили 11 избирательных кампаний по выборам выборных лиц местного самоуправления — в Кургане, Куртамышском, Петуховском, Шатровском муниципальных округах, Катайском, Кетовском, Половинском и Щучанском районах.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *