В Кургане перевозчикам опасных грузов выдавали фиктивные свидетельства

Представителей учебного центра подозревают в получении взятки организованной группой лиц

новости курган

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области разоблачили должностных лиц территориального отдела государственного автодорожного надзора по Курганской области.

Те за денежное вознаграждение выдавали свидетельства о повышении квалификации водителей, перевозящих опасные грузы, не обучая их. Государственный инспектор ТОГАДН по Курганской области оценил услугу в 15 тысяч рублей за документ.

К своей противоправной деятельности он привлек секретаря и директора учебного центра. Один занимался организацией экзамена и подготовкой документации для получения свидетельств на перевозку опасных грузов, а другой подписывал и выдавал свидетельства водителям.

В сентябре их незаконную деятельность пресекли полицейские. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки организованной группой лиц». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Курганской области, установленная на данный момент сумма полученных взяток составляет более 140 тысяч рублей.

Подозреваемых заключили под стражу. Установлено два эпизода их противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *