В Курганской области полицейские остановили пьяного лихача выстрелами

Инспекторы спецвзвода ДПС ГИБДД не допустили трагедии на дороге

новости курган

Сотрудники отдельного специализированного взвода дорожно-патрульной службы УГИБДД УМВД России по Курганской области при несении службы в районе деревни Сибирки Шадринского района обратили внимание на автомобиль «Лада Гранта».

Они потребовали от водителя остановиться для проверки, но тот не отреагировал и продолжил движение в сторону села Мехонское Шатровского района. Пытаясь уйти от преследования, он увеличил скорость и стал совершать опасные маневры, создавая аварийную ситуацию.

Чтобы не пострадали другие участники движения, полицейские после нескольких предупреждений применили табельное оружие и прострелили левое заднее колесо автомобиля нарушителя. После этого водитель сбросил скорость и поехал в сторону своего дома, где его и задержали. У 30-летнего жителя села Кузылбай Шатровского района установлено состояние алкогольного опьянения.

В отношении правонарушителя составлены административные протоколы по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требований о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства» и части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *