Более 3 млн человек установили мобильное приложение «Госуслуги.Культура» для «Пушкинской карты»

Курганцы совместно читают произведения Александра Пушкина.

Пользователи уже приобрели более 360 тыс. билетов в культурные учреждения.

Мобильное приложение «Госуслуги.Культура» для использования «Пушкинской карты» установили более 3 млн человек. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил замглавы Минцифры Олег Качанов.

«За первую неделю мы получили 2 млн скачиваний приложения, в настоящий момент почти 3,5 млн установок мобильного приложения. Большая часть приходится на операционную систему Android, примерно две трети», — цитирует Качанова информагентство.

Ранее министр культуры РФ Ольга Любимова отметила, что свыше 2 млн россиян оформили персональную «Пушкинскую карту» с 1 сентября.

Пользователи также приобрели более 360 тыс. билетов в культурные учреждения.

Напомним, «Пушкинская карта» — специальная карта для молодежи (от 14 до 22 лет), на которую государство зачисляет деньги для покупки билетов на культурные мероприятия.

В период с 1 сентября по 31 декабря 2021 года с карты можно потратить 3 тыс. рублей, в следующем году сумму планируют увеличить.

Карта действует на всей территории России, подать заявку на ее оформление можно в личном кабинете на портале госуслуг.

В Курганской области в афишу «Пушкинской карты» включены 47 мероприятий

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *