Экс-главу зауральского сельсовета подозревают в мошенничестве на миллион

А также в превышении должностных полномочий

новости курган

Бывшую главу одного из сельсоветов Варгашинского района подозревают в мошенничестве, из-за которого человек потерял жилье, и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

В 2020 году в селе Шастово Варгашинского района не было противопожарного разрыва. Женщине из-за этого грозила административная ответственность, поэтому она заключила контракт с местным предпринимателем и распорядилась вырубить более 330 кубометров леса. Древесиной бизнесмен распорядился по своему усмотрению, а бюджету сельсовета его действия причинили ущерб на 1 миллион 700 тысяч рублей.

Кроме того, пять лет назад женщина использовала свое должностное положение для обмана вдовы ветерана ВОВ. Подозреваемая переоформила полученную женщиной квартиру на себя – якобы это был подарок. После этого чиновница переписала жилье на своего родственника, а потом продала. Выручить ей удалось более миллиона рублей.

По месту жительства подозреваемой провели обыски. В результате изъяли документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *