У двоих зауральцев изъяли синтетические наркотики

За их хранение они рискуют провести в колонии до десяти лет

новости курган

В селе Целинное полицейские остановили легковой автомобиль отечественного производства под управлением 28-летнего местного жителя, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

При обследовании салона под задним сидением они нашли бумажный сверток с веществом темного цвета массой почти полтора грамма и сверток, обмотанный изоляционной лентой, с подобным веществом массой более четырех граммов. Экспертиза показала, что изъятое вещество является сильнодействующим наркотическим средством синтетического происхождения.

Полицейские установили, что свертки принадлежали двум пассажирам – ранее судимым мужчинам 28 и 30 лет. По словам злоумышленников, они приобрели наркотики бесконтактным способом и перевозили их на автомобиле приятеля для личного употребления.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Один из фигурантов задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, в отношении другого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *