Три сестры

Новости Курган

Центр медицины «Импульс» ценят за профессионализм, сердечность и радушие

Оказывается, на уколы и капельницы можно идти без страха. Но только при одном условии: если тебя встречают с улыбкой и заботой. В центре медицины «Импульс» постарались устроить все именно так. Пациенты даже шутят: «Так комфортно, что уходить не хочется». Создают эту атмосферу люди, что здесь работают – администраторы, врачи и, конечно же, медицинские сестры, без которых качественное лечение просто невозможно. Итак, знакомьтесь.

Ольга Колбина, процедурная медсестра

— Я часто встречаю на улицах своих бывших пациентов. Бывает, подходит мама с ребенком и говорит: «Помните, вы у меня роды принимали? Вот посмотрите, это Митя…». А Мите уже больше 20 лет, — смеется Ольга.

Главное, чему Ольгу Колбину научила профессия — проявлять терпеливость, внимание и милосердие.

Она почти четверть века проработала акушеркой в областном роддоме. И еще четыре года – в перинатальном центре. Через ее руки прошли тысячи младенцев и женщин: она приносила детишек мамам на кормление, ухаживала за новорожденными и пациентками.

— Не объяснить, что испытываешь, когда берешь в руки малыша. Невероятное тепло, радость… Но и переживаний во время работы было много. Не всегда ведь роды проходят легко и удачно. Бывает, придешь домой, а все думаешь: как там эта пациентка? Звонишь своим девчонкам, спрашиваешь, — продолжает Ольга.

Говорит, что главное, чему ее научила профессия, — проявлять терпеливость, внимание и милосердие. Без этого нельзя работать в медицине. Надеть белый халат решила еще в школе. Без тени сомнений после выпускного подала документы в медицинский колледж. О том, что ее ждет, прекрасно знала: дядя работал терапевтом в волгоградской районной больнице, и каждое лето приезжая в гости, Ольга проводила там много времени.

— Он был один терапевт на весь район, его там почти все знали. Я видела эти благодарные глаза пациентов, которые при выписке на него смотрели, и мне хотелось также как и он помогать людям. Поэтому я и выбрала эту профессию, — вспоминает она.

Вот уже несколько лет Ольга работает процедурной медсестрой в медицинском центре «Импульс», где подобрался дружный и работоспособный коллектив. Делает капельницы, уколы, забор крови, ультрафиолетовое и лазерное облучение крови – спектр проводимых ею манипуляций широк. В день через ее руки проходит до ста пациентов. И каждому нужно уделить внимание — поговорить и успокоить.

— Чтобы снять волнение, мы стараемся больше разговаривать с людьми. Недавно был мужчина на капельнице, он так расслабился, что в процедурной задержался еще на полтора часа – всё рассказывал да рассказывал… Благо по записи он был последним. Его даже жена уже потеряла, — смеется Ольга.

Ольга говорит, когда пациенты уходят с улыбкой – для медработника это самая ценная награда. И простое человеческое «спасибо» — лучшая благодарность за работу.

Татьяна Власова, медсестра функциональной диагностики

Татьяна Власова выбрала профессию медицинской сестры по примеру мамы, которая всю жизнь проработала в детской больнице имени Красного Креста, и старшей сестры.

новости курган

Татьяна Власова убеждена: в медицину люди должны идти по зову сердца

— Это благородная профессия, она несет добро людям. Так меня воспитывали с детства, — рассказывает Татьяна. — Поэтому вариантов, куда поступать после школы, можно сказать, не было. К тому же, я подростком уже подрабатывала в Красном Кресте санитарочкой, практически выросла в больнице и все там знала.

Окончив Курганский медицинский колледж, Татьяна шесть лет работала в детской поликлинике по улице Коли Мяготина, а потом в родной ей больнице имени Красного Креста. Там она и прошла обучение на медицинскую сестру функциональной диагностики. После пятнадцать лет отдала кардиодиспансеру. И вот уже полтора года трудится в медицинском центре «Импульс», где много оборудования экспертного класса.

Методы функциональной диагностики помогают выявить отклонения в работе тех или иных органов в нашем организме. Этих методов в современной медицине довольно много – для исследования работы сердца, головного мозга, дыхания, сосудов и вен. И чтобы быть востребованным специалистом, нужно успевать за прогрессом и новыми технологиями. Поэтому медицинские работники никогда не перестают учиться и подтверждать свои профессиональные навыки. Центр медицины «Импульс» предоставляет для этого широкие возможности.

— С годами нарабатывается бесценный опыт, который позволяет многие вещи определять уже сходу. Если ты хорошо читаешь электрокардиограмму и у тебя наметан глаз, то не пропустишь мельчайшие нарушения ритма, проводимости и другие патологии, развитие которых может привести к печальным последствиям. Так, на ЭКГ можно увидеть постинфарктную пленку. Часто пациенты даже не подозревают о том, что перенесли инфаркт, но рубцы на пленке об этом красноречиво говорят. Соответственно, я должна обратить на это внимание врача, чтобы в дальнейшем человека обследовали более глубоко и назначили лечение, — говорит наша героиня.

Татьяна признается: работать с людьми непросто – все разные, с разными характерами, но вместе с этим — интересно.

— От людей получаешь много эмоций, энергии, тепла, информации. И здорово, когда человек уходит с улыбкой, в хорошем, приподнятом настроении. Мы это очень ценим, — признается она.

Татьяна убеждена: в эту профессию люди должны идти по зову сердца. По-другому здесь работать просто не получится.

Наталья Хохрикова, процедурная медсестра

Для Натальи Хохриковой медицина была мечтой детства. Правда, жизнь заставила ее сдать экзамен на целеустремленность, прежде чем мечта осуществилась.

новости курган

Для Натальи Хохриковой медицина была мечтой детства

— Я хотела поступать в медицинский колледж после 9 класса. Но директор школы сказала: «Не вздумай, это не твое, ты не поступишь». Я послушала ее и пошла учиться на повара-кондитера. А когда отучилась и начала работать, поступила на вечернее отделение в Курганский медицинский колледж, который окончила с пятерками и двумя четверками.

Работать в медицине она стала еще во время учебы – устроилась санитаркой на станцию переливания крови.

— Мне мои наставники тогда сразу сказали: «Наташа – ты из медицины не уйдешь, это твое», — вспоминает девушка. — У меня глаза горели, всё было интересно. Я не люблю вставать рано, но на работу всегда поднимаюсь с постели легко.

За свою карьеру Наталья работала в разных направлениях и сферах — в стационарах, в хирургии, стоматологии, сейчас остановилась на терапии. Не раз ей приходилось спасать жизни случайным прохожим.

— Как-то шла по улице, вижу – упал человек, схватился за сердце, начал задыхаться. Я — к нему. Стала делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Хорошо, что мне помог проходивший мимо мужчина, одна бы я не справилась. Спасли, — вспоминает Наталья.

А как-то в кафе помогла человеку с приступом эпилепсии. Все испугались и растерялись, а она бросилась на помощь.

— Как я могу оставаться в стороне, если вижу, что человеку плохо и нужна моя помощь? — задает риторический вопрос Наталья. — Это не в моем характере. Если работаешь в медицине, нужно уметь брать на себя ответственность.

В медицинском центре «Импульс» Наталья работает процедурной медсестрой. Она берет кровь, делает капельницы. По отзывам — у нее «легкая» рука, ее пациентам не больно. А если кому-то и бывает поначалу страшно – то это быстро проходит. Как говорит Наталья, юмор – лучшее лекарство и успокоительное, и этим секретом она умело пользуется.

Комментарий

Директор центра медицины «Импульс» Татьяна Голосова:

— С момента своего образования – а прошло уже более семи лет, наш Центр является многопрофильным амбулаторно-поликлиническим учреждением. Очень важная часть его деятельности — организация и проведение профосмотров. Как и во всем остальном, мы очень ответственно относимся к этому участку работы, поскольку качественно и многосторонне проведенный анализ здоровья наших пациентов позволяет уже на ранних стадиях предупредить развитие различных, и часто очень опасных заболеваний, например, таких как рак…

Мы сотрудничаем с сотнями организаций, многими крупными предприятиями, которые доверяют нашим специалистам здоровье своих сотрудников. Три года назад «Импульс» вошел в состав «Курганского медицинского кластера» – с его стороны это и всесторонняя помощь в нашей работе и авторитетное признание профессионализма в работе всего коллектива медцентра.

Наши специалисты – это наша гордость: опытный менеджерский состав, грамотные администраторы, великолепные врачи… А Ольга Колбина, Татьяна Власова и Наталья Хохрикова — просто замечательные медсестры. Они давно в профессии, очень опытные и чуткие. Я ими дорожу, им доверяю и уважаю тот вклад, который они делают в развитие Центра медицины «Импульс» и, по большому счету, в здоровье наших соотечественников.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

№ ЛО-45-01-002124 от 6 марта 2019

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *