В Кургане поймали двух наркосбытчиков

Обоим грозит до 20 лет лишения свободы

новости курган

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Курганской области задержали в Кургане двух наркозависимых 26-летних местных жителей. Молодых людей подозревают в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Полицейские обнаружили и изъяли у них более двух граммов «синтетики», 155 граммов марихуаны, один куст конопли и ряд других вещественных доказательств противоправной деятельности.

Один из задержанных приобретал синтетические наркотики в интернете бесконтактным способом, а затем по месту жительства расфасовывал их на мелкие дозы. Второй злоумышленник оборудовал в своей квартире в шкафу специальное место для выращивания наркосодержащего растения. Часть готовых наркотиков они сбывали друг другу для дальнейшего распространения среди наркозависимых курганцев.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере…» и части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Сейчас подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *