В Курганской области детям не нужно будет проходить антиковидный фильтр

Новая ограничительная мера действует только для взрослых

новости курган

Начальник управления культуры Курганской области Дарья Твердохлебова проинформировала, что кружки в учреждениях дополнительного образования для детей в возрасте до 18 лет будут работать в обычном режиме. Также при входе на концерт, театральные представления, а также в музеи, библиотеки, муниципальные кинотеатры и дома культуры ребятам не нужно будет проходить антиковидный фильтр.

Исполняющий обязанности начальника управления по физкультуре и спорту Курганской области Сергей Моторин подчеркнул, что такие же правила действует для детей при посещении тренировок в спортивных секциях.

«Правила посещения взрослыми спортивных учреждений с 4 октября необходимо уточнять непосредственно в том учреждении, которое вы посещаете для занятий спортом, либо в качестве зрителя», — сказал Сергей Моторин.

С 4 октября в Курганской области ввели антиковидный фильтр. Теперь жители старше 18 лет могут посещать государственные и муниципальные учреждения культуры и спорта, предъявив QR-код, подтверждающий наличие прививки от коронавируса, либо справку о перенесённом не более шести месяцев назад COVID-19, либо ПЦР-тест от отсутствии инфекции, сделанный не более 72 часов назад (такая справка может понадобиться тем, у кого есть медотвод от прививки), также документ, удостоверяющий личность, сообщает областной оперативный оперштаб.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *