В Курганской области зафиксировали высокий прирост заболеваемости COVID-19

О напряженной эпидситуации в регионе сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на заседании Правительства РФ

Ситуация с коронавирусом в России напряженная, за последние две недели количество госпитализированных выросло на 25%, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при Правительстве России по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что под наблюдением медицинских работников находятся примерно 900 тысяч человек, и темпы прироста последнюю неделю достаточно высоки. 11% госпитализированных составляют пациенты с тяжёлым течением заболевания. Более 5 тысяч пациентов находятся в реанимационных отделениях. Большинство заболевших проходят лечение дома, под наблюдением врачей. По инициативе президента им предоставляются бесплатные лекарства. Правительство дополнительно выделит регионам на закупку таких медикаментов более 5 миллиардов рублей, это позволит обеспечить препаратами свыше полутора миллионов человек.

«Особенно высокий прирост в Московской области, Новгородской, Мордовии, Ингушетии, Ивановской области, Ярославской, Красноярском крае, Курганской области, Ульяновской области. И очень высокая нагрузка на медицинских работников и на всю систему, конечно же, требует мобилизации всей системы здравоохранения», — подчеркнул Михаил Мурашко.

В субъектах Российской Федерации наращивается коечный фонд, уже развернуто свыше 217 тысяч инфекционных коек.

Михаил Мишустин напомнил, что власти регионов должны принимать меры, опираясь на рекомендации санитарных врачей. Ряд субъектов уже ввели ограничительные меры.

«Конечно, очень многое зависит от своевременного реагирования региональных властей. Очень важно в зависимости от внутренней ситуации принимать меры, опираясь на рекомендации санитарных врачей, и обеспечить возможности для вакцинации граждан. Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, тяжелые случаи протекания болезни приходятся именно на непривитых людей», — сказал Михаил Мишустин.

«В последнее время течение заболевания отличается быстрым приростом, быстрым распространением. Мы видим чаще тяжёлые формы заболевания, в том числе вовлекается и молодое население с тяжёлыми исходами и осложнениями. Поэтому наилучшая стратегия борьбы с ковидом – это, конечно же, вакцинация», — добавил Михаил Мурашко.

Подчеркнул, что перед каждым человеком выбора не должно быть: вакцинироваться или не вакцинироваться. Стратегия «победить заболеваемость и победить COVID-19» предполагает, конечно, только вакцинацию.

«Мы не только призываем граждан вакцинироваться, мы на своём примере показываем, что вакцинация – это эффективная защита. Сегодня практически все сотрудники Минздрава имеют иммунитет против коронавирусной инфекции, и среди медицинских работников уже более 72% вакцинировано. Плюс ещё люди, которые получили иммунитет в результате заболевания. Поэтому по результатам анализа и статистики мы видим, что среди медицинских работников заболеваемость сократилась просто в разы. Особенно в последние два месяца».

Напомним, что на 30 сентября в Курганской области зарегистрировано 33 506 случаев COVID-19, из них 708 — летальные. За сентябрь коронавирус обнаружили у 3601 человека, умерли 104 заболевших.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *