Курганец ночью толкал угнанный автомобиль по улице и попался полиции

Злоумышленник пытался убежать, но его догнали инспекторы ДПС

Курганские полицейские получили 20 новых служебных автомобилей

В конце сентября ночью при патрулировании областного центра наряд ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Кургану заметил молодого человека, толкавшего автомобиль по улице Красина. Увидев приближающихся полицейских, он бросил автомобиль и хотел убежать, но его задержали инспекторы ДПС и доставили в отдел полиции.

Выяснилось, что ВАЗ 21120 курганцу не принадлежит, а настоящая владелица автомобиля находится за пределами региона – она узнала об угоне от полицейских. Подозреваемый воспользовался тем, что автомобиль не был оборудован сигнализацией, и проник в салон, но не смог завести машину. Тогда он стал толкать ее по дороге, пытаясь таким способом запустить двигатель. Его противоправные действия пресек наряд ДПС.

В отношении 25-летнего курганца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ранее его неоднократно судили за аналогичные преступления. Фигуранта заключили под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *