Зауральцы за неделю перевели мошенникам более 2,5 миллионов рублей

Пострадали 27 человек

курган новости

Более 2,5 миллионов рублей за неделю потеряли жители Курганской области из-за действий киберпреступников. По данным пресс-службы УМВД региона, в полицию обратились 27 человек.

Одна из пострадавших в Далматово – 47-летняя сотрудница бюджетной сферы. Она лишилась 117 тысяч рублей. Началось всё со звонка незнакомца, который представился банковским сотрудником и предложил снизить процентную ставку по ее кредитке. Женщина согласилась и сообщила реквизиты карты вместе с приходящими в СМС паролями. Так аферист смог получить доступ к ее счету и перевести деньги.

Возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета». Самое строгое наказание, предполагаемое ей – шесть лет тюрьмы.

Полицейские рекомендуют жителям региона быть бдительными, не доверять незнакомцам и помнить, что настоящие сотрудники кредитных организаций никогда не спрашивают реквизиты банковских карт. В подобных случаях необходимо перезвонить в банк по номеру телефону, указанному на оборотной стороне карты и убедиться, что ваши средства в безопасности.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *