Нерадивая мать из Щучанского района отправилась в колонию за неуплату алиментов

Она бросила двух детей и нигде не работала

курган новости

Молодая жительница Щучанского района отказалась содержать двух своих несовершеннолетних детей. Но это не освободило ее от обязанности платить на них алименты. Но женщина предпочла об этом не вспоминать.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, должница нигде не работает, ценного имущества у нее нет, а живет она с матерью-пенсионеркой. Одного ее ребенка забрали приемные родители, а второй находится с отцом.

Чтобы защитить права детей на алименты, судебные приставы не один раз пытались помочь женщине трудоустроиться. Они даже договорились с руководителем местного сельхозпредприятия, который согласился взять на себя все расходы по оформлению нужных документов.

Но нерадивая мать работать отказалась.

Сначала жительницу Щучанского района привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ и назначили наказание в виде 20 часов обязательных работ. Несколько дней она и правда наводила порядок на улицах родной деревни и даже пообещала устроиться на работу, но о данном слове быстро забыла.

Видя, что женщина не предпринимает никаких попыток для оплаты задолженности, дознаватель возбудил уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд назначил нерадивой матери наказание в виде семи месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. При этом уголовное наказание не освобождает от обязанности уплаты алиментов, так что судебные приставы продолжат работу по взысканию с нее задолженности.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *