В Курганской области бывший глава района присвоил более 400 тысяч рублей

За это его оштрафовали на 150 тысяч

Новости Курган

Бывший глава Альменевского района Курганской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества в крупном размере с использованием служебного положения), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

В период с 2015 по 2019 он присвоил более 400 тысяч рублей из бюджета района, а затем растратил их на выплаты денежных премий, в том числе своим родственникам, а также оплату административных штрафов, наложенных на него и других лиц.

В ходе следствия обвиняемый в добровольном порядке полностью возместил ущерб, причиненный бюджету муниципального образования. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *