Выигрыш у «Тамбова» позволил «Зауралью» обосноваться на 7-м месте в таблице регулярного чемпионата ВХЛ

новости курган

В курганской команде произошли изменения в составе

Практически перед каждым матчем, даже после победных поединков как в Кургане, так и на выезде, главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин меняет сочетание троек форвардов и пар защитников. Это не может не вызывать вопросы. Главный кроется в следующем: не приведут ли эти метаморфозы к затягиванию сыгранности между спортсменами? Но ведь подопечные специалиста приносят результат. В домашнем противостоянии с «Тамбовом» наставник «Зауралья» пошёл ещё дальше, не выпустив на лёд Артёма Рожковского и Александра Юшкова. И всё равно хозяева выиграли 3:2, уже третий раз в этом сезоне в серии штрафных бросков.

Этот матч, несомненно, входит в серию отмеченных знаком качества. Игроки обеих команд показали скоростной и силовой хоккей. Пришедшие на трибуны зрители были вознаграждены комбинационными действиями троек и пятёрок, индивидуальными обыгрышами и таранными проходами. Шайбы хоккеисты забрасывали на все вкусы. К примеру, защитник «Зауралья» Илья Аввакумов, открывший счёт как в этом матче, так и своим голам в ВХЛ, мощно выстрелил издали. Надо отметить, что цифры на табло после первого периода — 1:0 в пользу курганцев — был не по игре. В этом отрезке зауральцы доминировали. Могли забить и ассистировавшие Аввакумову Илья Коренев и Александр Ремов. Первый всё же сделал это на последних минутах, причём, тоже красиво, в падении с близкого расстояния. Тем самым он перевёл встречу в овертайм. А вот Ремов уже после первого гола выбыл из строя из-за травмы.

Однако между голами Аввакумова и Коренева сначала игра пошла на встречных курсах, а потом — с преимуществом «Тамбова». Оно вылилось с две шайбы. Причём выводивший гостей вперёд Егор Алёшин не встретил сопротивления наших защитников. Не выручил и вратарь «Зауралья» Ильяс Гарифуллин. Первую шайбу он пропустил после щелчка тамбовца Олега Корчагина с дальнего расстояния.

О наших оборонцах разговор особый. Пропускают они в этом сезоне не очень много, но нелепые ошибки защитников очень трудно связать с теми поединками, когда они действовали почти безупречно. Хоккеистам воронежского «Бурана», например, и вовсе не дали отличиться. И всё же, по-моему, логика в этих перепадах есть. Почти уверен, что тренеры в организации игры — и в обороне, и в нападении — приближаются к максимуму, учитывая то, хоккеистами какого класса они располагают. А максимум — это, когда каждый сыгран с каждым, вот Михаил Звягин и тасует тройки форвардов и пары защитников. И хотя можно, конечно, требовать со стороны, чтобы зауральцы у своих ворот были внимательнее и надёжнее, а в силовой борьбе — более жёсткими, но с таким же успехом можно призывать всех действовать так, как великолепная пятёрка Игоря Ларионова с Владиславом Третьяком в воротах. Хотя и они ошибались. Такие призывы напоминают маниловщину. Потому что, сыграв выше своих возможностей в одном матче, зауральцы неминуемо где-нибудь должны расплатиться за это.

К счастью, «этого» не произошло в матче с «Тамбовом». Похвальная особенность сего поединка, а, следовательно, и команд — они большую часть встречи играли в высоком темпе. Не испортил обедни новичок курганцев Михаил Бякин, заработавший результативный балл. Порадовала и серия буллитов, особенно зауралец Тимур Шингареев, реализовавший четыре попытки из пяти, в том числе и решающую. Именно он приносит курганскому клубу победу во всех сериях штрафных бросков сезона 2020/2021. Ну а выигрыш у «Тамбова» позволил «Зауралью» с 15 очками в 10 матчах обосноваться на седьмом месте в таблице регулярного чемпионата ВХЛ.

«Зауралье» — ХК «Тамбов» — 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили: 1:0 Аввакумов (Ремов, Коренев 8:53), 1:1 Корчагин (Кокарев 36:13), 1:2 Алёшин (56:45), 2:2 Коренев (Бякин, Сулимов 57:15), 3:2 Шингареев (65:00, победный буллит).

Комментарий

Илья Аввакумов, защитник «Зауралья»:

— Тамбовцы после двух поражений вышли на поединок с нами сверхмотивированными. Но и мы были к этому готовы. Поэтому, когда гости вышли вперёд, наша команда не позволила ей оторваться в счёте и ушли от поражения. Ну а Тимур Шингареев — просто король буллитов!

Фото пресс-службы курганского клуба: на пятачке «Тамбова» — сравнявший счёт в Матче Илья Коренев (№ 93)

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *