В Курганской области женщина украла 27 тысяч рублей у пенсионерки

До задержания она успела потратить похищенные деньги на алкоголь

курган новости

В сентябре в Юргамышском районе 69-летняя женщина распивала спиртное в квартире 44-летней соседки. Она рассказала знакомой, что получила пенсию и дополнительные выплаты, благодаря чему у нее дома появились 27 тысяч рублей.

Соседка тайком сходила в её квартиру, дверь которой была не заперта. Там она нашла деньги и забрала их, после чего вернулась к столу. Спустя некоторое время потерпевшая обнаружила пропажу и сообщила об этом в полицию.

Сотрудники органов внутренних дел задержали подозреваемую в совершении кражи, но она успела потратить похищенные деньги на приобретение алкоголя. Ранее ее уже привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции рекомендуют проявлять сознательность и не рассказывать посторонним людям об имеющихся в наличии денежных средствах.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *