Бойцы курганского СОБРа отмечают 29-летие со дня образования подразделения

Это одно из самых боевых подразделений в системе правоохранительных органов

новости курган

Cегодня, 8 октября, бойцы Специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии отмечают профессиональный праздник.

В Кургане командование и личный состав СОБР поздравил временно исполняющий обязанности начальника территориального органа полковник полиции Николай Суханов.

«В этом году сотрудники СОБР приняли участие в проведении более 100 спецопераций, в том числе на территории Северо-Кавказского региона. Все поставленные служебно-боевые задачи выполнены в полном объеме. Благодарю за службу!» — говорится в приветственном адресе.

Указ о создании специальных отрядов быстрого реагирования был подписан президентом России 8 октября 1992 года. В Кургане СОБР создан в 1993 году и с этого времени считается одним из самых боевых подразделений в системе правоохранительных органов.

Первым отряд возглавил подполковник милиции Евгений Викторович Родькин, который погиб в неравной схватке с боевиками в марте 1996 года в одном из населенных пунктов Северного Кавказа. Указом Президента РФ офицеру присвоено звание Героя России (посмертно).

В отряде также чтят память кавалеров орденов Мужества — майора милиции Владимира Звонарева, капитана милиции Сергея Достовалова, лейтенанта милиции Константина Максимова, которые удостоены этой награды (посмертно) за выполнение служебно-боевых задач на Северном Кавказе, отметили в пресс-службе Управления Росгвардии по Курганской области.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *