Что делать зауральцам, если в счет долга списали социальные выплаты

Судебные приставы рассказали, какие доходы обладают иммунитетом

новости курган

Не все доходы жителей Курганской области могут быть списаны в счет погашения долгов. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Определенные категории доходов обладают иммунитетом к списанию. Это закреплено в статье 101 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В частности, к выплатам социального характера относятся средства, выплачиваемые в качестве возмещения вреда, причиненного здоровью, различные компенсационные и единовременные выплаты, социальные пособия, в том числе пособия гражданам, имеющим детей, средства материнского капитала.

Соблюдать обязанность по сохранению на счетах граждан социальных выплат должны банки или другие кредитные организации.

Если обладающие иммунитетом доходы все-таки были списаны в счет погашения долга, жителям Курганской области нужно немедленно обратиться с подтверждающими документами к своему судебному приставу-исполнителю, который примет меры по возврату денежных средств. Если оперативно связаться с судебным приставом не удалось, можно проконсультироваться по дальнейшим действиям в Центре информирования граждан по телефону: 8 (3522) 49-18-19. Специалисты центра отвечают на звонки ежедневно с понедельника по четверг с 8 до 17 часов, а по пятницам с 8 до 15:45.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *