В Курганской области пьяный водитель пытался откупиться от полиции за 200 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело

курган новости

Инспекторы ДПС остановили в Шумихе автомобиль, за рулем которого находился нетрезвый мужчина. Алкогольное опьянение подтвердилось медицинским освидетельствованием, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Находясь в служебном автомобиле, нарушитель попытался дать полицейским взятку в размере 200 тысяч рублей, чтобы они не составляли административные материалы. Мужчину предупредили об ответственности за покушение на дачу взятки должностному лицу, но это его не остановило.

Теперь в отношении водителя возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

В этом году сотрудники ГИБДД сообщили о 36 фактах склонения к совершению коррупционных преступлений в Кетовском, Щучанском, Варгашинском, Куртамышском, Петуховском, Юргамышском, Притобольном, Шумихинском, Макушинском, Каргапольском районах и в городе Кургане.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *